Как варить раков

Наверное многим очень нравится такой деликатес как раки. Они могут быть отличной закуской как к пиву, можно даже сказать традиционной закуской, так просто как очень вкусным блюдом.

Приготовить раков можно множественными способами, но существует один более менее традиционный рецепт варки раков. Сейчас я покажу его пошагово с фото.

Перед тем как варить раков их для начала нужно купить и обязательно смотрите чтобы они были живые, темного цвета и с твердым панцерем.





Я же очень сильно люблю сам ловить раков, потому что хотя бы буду уверен в их свежести, да и стоят они не дешево, покрайней мере у нас.

Итак, для того чтобы сварить живых раков по традиционному рецепту нам понадобится:

1. Кастрюля с водой.
2. Укроп.
3. Соль.



Далее ставим кастрюлю на огонь или на плиту и ждем пока вода закипит



Затем кладем в неё укроп и посыпаем солью. Соли нужно где-то 2-3 столовых ложки на 3 литра воды. Чуть-чуть помешали и кладем туда наших раков





Сколько варить раков, это нужно уже смотреть по их внешнему виду. Но обычно их варят не меньше чем 10 минут после того как вода закипела. В некоторых случаях доходит и до 15 минут, но не более. Я обычно варю — 10-12 мин. Вобщем раки должны стать вот такими:



Ну вот и все, когда раки сварились, их нужно достать из воды на тарелку и дать немного остыть. После чего можно начинать трапезу. Вот такой вот простой рецепт. Все приятного аппетита.
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Как варить раков

Мой самый любимый деликатес – это раки. Аппетитные варёные раки и лобстеры дополнят любой ужин или станут отличной закуской. Задавался вопросом, где и сколько стоят вареные раки, нашел оптимальный вариант, интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», теперь только там беру. Рекомендую!

gseafood.ru/collection/raki-lobstery

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.